Coeur des sciences

UQAM

Là où la science devient culture!

Conférence - Amphithéâtre 26 septembre 2018 - 18h00

Fraude au menu

Cet événement est
COMPLET

Une conférence de Valérie Borde

Nous savons bien que l’on se fait parfois avoir avec de l’huile d’olive pas vraiment extra-vierge ou des poissons mal étiquetés.


Mais la fraude alimentaire est beaucoup plus répandue que ce que l'on croit, et de plus en plus courante! Du crime organisé au petit producteur malhonnête, les tricheurs ont un appétit vorace. Quels aliments sont concernés? Comment sont-ils trafiqués? Est-ce dangereux? Les autorités de surveillance font-elles bien leur travail? Que peut-on faire pour se protéger? Une incursion du côté sombre de nos assiettes, illustrée de nombreux exemples d’actualité.

Valérie Borde est journaliste scientifique et collaboratrice du magazine L’actualité. Elle a remporté la bourse Michener-Deacon 2017 en journalisme d’enquête pour avoir décortiqué le phénomène de la fraude alimentaire. Lauréate de nombreux prix, elle est réputée pour ses talents de vulgarisatrice.

 Mercredi 26 septembre 2018, 18h

S'inscrire

  • Tarif régulier : 8$

  • Tarif étudiant et aîné (65 ans et plus) : 4$

Paiement sur place - Argent comptant seulement - Ouverture de la billetterie et des portes à 17h30

Amphithéâtre (SH-2800) du pavillon Sherbrooke de l'UQAM
200, rue Sherbrooke Ouest
Métro Place-des-Arts

Cette conférence est réalisée avec le soutien du magazine L’actualité.

LOGO LACTUALITE 2018 02 RVB