Coeur des sciences

UQAM

Là où la science devient culture!

Conférence - Agora Hydro-Québec 26 février 2014 - 18h00

Conférence sensorielle

Le goût du pain

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 Quelle science et quel savoir-faire ancestral se cachent derrière le goût et la texture du pain.


Le choix des farines? La maîtrise des levures ou le levain?  Le contrôle de la fermentation et des bactéries? L’art de pétrir et de cuire? Une invitation à découvrir les secrets des pains de campagne, des baguettes et de bien d’autres créations boulangères.

 

 

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 Avec la participation de :

  • Philippe Roussel, professeur en agroalimentaire à Polytech Paris et coauteur du livre Les pains français (Éditions Mae-Erti). 

  • James MacGuire, artisan boulanger, pionnier de la boulangerie artisanale au Québec et ancien chef propriétaire du restaurant Le passe partout

  • Martin Falardeau, artisan boulanger copropriétaire de la boulangerie Le pain dans les voiles

Les présentations seront accompagnées de nombreuses dégustations.

 

Adultes: 25 $, étudiants et aînés (65 ans et plus): 15 $

 

Ouverture de la billetterie à 17h15

Agora Hydro-Québec (CO-R500) du pavillon Coeur des sciences de l’UQAM
175, avenue Président-Kennedy

Métro Place-des-Arts

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